Autonews
Новости Ярослав Гронский

Mercedes разработал конкурента Tesla Model S

Немецкая компания выпустила электрический седан EQE 292-сильным мотором и запасом хода 660 километров
Фото: Mercedes-Benz

Mercedes-Benz представил на Мюнхенском автосалоне седан EQE, который можно назвать электрической альтернативой модели E-Class. Новинка составит конкуренцию соразмерной Tesla Model S и будущему Audi A6 e-tron.

От стандартного E-Class автомобиль отличается более купеобразным силуэтом кузова, а также оптикой выполненной в стиле флагманского электромобиля EQS, представленного весной 2021 года. Кроме того, новинка получила такую же черную заглушку на месте радиаторной решетки, за которой спрятан комплекс датчиков и видеокамер систем полуавтоматического управления. Как и в случае с EQS, у нового EQE коэффициент лобового сопротивления составляет 0,20, что делает его самым аэродинамически выверенным серийным автомобилем в мире.

Салон также повторяет интерьер флагманского EQS: в качестве опции для седана доступен информационно-развлекательный комплекс MBUX Hyperscreen c огромным 56-дюймовым экраном на всю ширину передней панели.

Он объединяет в себе три дисплея: 12,3-дюймовую виртуальную приборную панель, 17-дюймовый сенсорный экран мультимедиа и дисплей диагональю 12,3 дюйма для переднего пассажира. Количество физических кнопок и переключателей сведено к минимуму. Среди других инновационных систем: сканер отпечатка пальца владельца, а также навигатор с дополненной реальностью.

Новости 15 апреля Mercedes-Benz EQS: 350 сенсоров, автопилот и запас хода 770 км
Новинки 22 июня S-класс «на батарейках»: первые впечатления от Mercedes-Benz EQS

Плюс ко всему за дополнительную плату автомобиль можно оснастить полноуправляемым шасси с поворачивающимися под небольшим углом задними колесами, а также адаптивной пневматической подвеской.

На момент старта продаж Mercedes-Benz EQE будет доступен в модификации с единственным двигателем мощностью 292 л.с. и задним приводом. Позже у модели появится вариант с двумя электрическими агрегатами и всеми ведущими колесами. Заявленный запас хода составляет 660 километров.

Серийный выпуск Mercedes-Benz EQE начнется в середине 2022 года. Цены на автомобиль объявят позже.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.