Autonews
Новости Артем Комаров

На российско-литовской границе скопилось более 100 фур

На литовской стороне произошел сбой информационных систем, и теперь через пункт пропускают по одной фуре в час. До поломки через это КПП могли проехать 300 грузовиков в сутки в обе стороны
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

На границе Калининградской области и Литовской Республики скопилось более 100 большегрузов. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Калининградской областной таможни.

Затруднения в работе пропускного пункта вызваны сбоем информационных систем на стороне Литвы. Из-за этого пункт пропускает по одному грузовику в час.

«В настоящее время по причине сбоя в работе информационных систем в Литовской Республике сопредельная сторона осуществляет прием и оформление грузовых транспортных средств в ручном режиме с периодичностью один автомобиль в час», — сообщили в пресс-службе таможни.

Новости 5 сентября ГИБДД рассказала, как ловит водителей, которые не платят штрафы
Новости 5 сентября В МВД назвали штраф за установку дополнительных динамиков в машине

Пока непонятно, как скоро будет решена эта проблема. В последний раз подобный сбой происходил полгода назад и решался несколько дней — на литовской стороне тогда укладывали новую дорогу, и в то же время поломалась система декларирования грузов.

В таможне не исключают, что очередь на границе может вырасти еще больше, поэтому призывают всех водителей фур учитывать эту информацию.

Всего в Калининградской области есть четыре пункта пропуска на территорию Литвы. Однако два из них были закрыты во время пандемии коронавируса, а возможности третьего — через Советск — ограничены в связи с грузоподъемностью моста, по которому автомобили переезжают на другую сторону.