Autonews
Новости Ярослав Гронский

Opel выпустил автомобиль для водителей в возрасте от 15 лет

Немецкая компания представила субкомпактный электромобиль Rocks-e с 8-сильным двигателем и запасом хода 75 километров
Фото: Opel

Компания Opel представила новый маленький электромобиль под названием Rocks-e. В Германии модель относится к категории легких транспортных средств с двигателями не мощнее 6 кВт, которыми могут управлять водители в возрасте от 15 лет с правами категории АМ.

Opel Rocks-e представляет собой перелицованную версию субкомпактной машины Citroen Ami, дебютировавшей в начале 2019 года. Одной из главных отличительных черт этих автомобилей стали асинхронные двери, открывающиеся в разных направлениях, абсолютно идентичные передние и задние кузовные панели, а также панорамная крыша.

Длина автомобиля составила 2,41 м, ширина — 1,39 м, а масса вместе с батареями равна 471 килограмму. Разработчики утверждают, что в салоне могут свободно разместиться два человека ростом до 1,90 метра. В заднем отсеке есть небольшое багажное отделение объемом 63 л, а также специальный крючок для сумки размера XXL.

Водителю доступен небольшой дисплей, на котором отображается актуальный режим движения, скорость, уровень заряда батареи и запас хода. Кроме того, внутри установлен держатель для смартфона, при помощи которого можно обеспечить сетевую интеграцию с автомобилем через мобильное приложение для доступа к дополнительной информации.

Новости 13 июля Opel представил новую Astra
Новости 7 мая Citroen выпустил электрокар стоимостью €6,5 тыс.

Opel Rocks-e приводит в движение единственный компактный электромотор на 5,5 кВт, что эквивалентно примерно 8 лошадиным силам. Максимальная скорость электрокара равна 45 км/ч, а при полном заряде аккумуляторов он может проехать до 75 километров.

Европейские продажи Opel Rocks-e начнутся осенью 2021 года. Цены на автомобиль будут названы позже. К примеру, родственный Citroen Ami стоит во Франции от 6,9 тыс. евро (около 600 тыс. руб. по нынешнему курсу).