Autonews
Новости Артем Комаров

Москвич разогнался на моноколесе до 80 км/ч. Видео

Пользователь моноколеса двигался по Ленинградскому шоссе со скоростью автомобиля. Из средств защиты на нем были только наколенники
Фото: «Новости Москвы»

Житель Москвы разогнался на моноколесе до 80 км/час. Видео его поездки появилось в Telegram-канале «Новости Москвы».

Ролик прислал в канал один из подписчиков сообщества. Он снял пользователя моноколеса и вместе с этим показал спидометр своего автомобиля, на котором была отметка в 80 км/час.

Исходя из описания ролика, поездка проходила по Ленинградскому шоссе. На человеке были надеты наколенники, однако на нем не было шлема и прочей защиты.

Пост появился 13 августа.

В начале июля Autonews.ru рассказывал о ситуации, которая произошла на Кутузовском шоссе. Там мужчина на электросамокате оказался в левом ряду скоростного шоссе, при этом, по его словам, он сам не знал, как туда выехал.

Один из водителей предложил ему помощь, прикрывая своим автомобилем и провожая на обочину. Однако пользователь электросамоката при попытке перестроиться врезался в двигавшийся в правом ряду автомобиль, после чего скрылся с места происшествия.

Этот пост увидел замглавы Центра организации дорожного движения Александр Евсин. Он прокомментировал запись, уточнив, что это «грубое нарушение ПДД, требований здравого смысла и отсутствие инстинкта самосохранения».