Autonews
Новости Ярослав Гронский

Volkswagen Arteon получил 304-сильный двигатель

Немецкий концерн обновил лифтбек Arteon, который обзавелся более мощным мотором и дополнительным оборудованием
Фото: Volkswagen

Североамериканское подразделение Volkswagen представило лифтбек Arteon 2022 модельного года. Главным изменением стало появление нового более мощного двигателя и другой коробки передач.

Модернизированный Volkswagen Arteon укомплектовали 2,0-литровым бензиновым турбомотором, развивающим 304 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Это на 32 силы и 50 Нм больше по сравнению с отдачей мотора предшественника. Агрегат работает вместе с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями, пришедшей на смену классическому 8-диапазонному «автомату».

В список доступного оборудования добавили беспроводное зарядное устройство для мобильных гаджетов, систему дистанционной парковки при помощи смартфона, а также 18-дюймовые алюминиевые колеса нового дизайна.

Новости 30 октября 2020 Volkswagen объяснил исчезновение Arteon в России
Тест-драйвы 10 сентября 2020 Красоты мира. Тест-драйв Volkswagen Arteon и Kia Stinger

Цены на обновленный Volkswagen Arteon для североамериканского рынка стартуют с отметки $39,9 тыс. (2,9 млн руб. по нынешнему курсу), что на $3 тыс.  (221,3 тыс. руб.) больше, чем ранее.

Модель Volkswagen Arteon официально продавалась и в России, однако ушла с отечественного рынка осенью 2020 года в связи с низкой популярностью. Автомобиль предлагали с безальтернативным 2,0-литровым 190-сильным мотором по цене от 2,63 млн рублей.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.