Autonews
Новости Дмитрий Александров

В США назвали машины с лучшей и худшей обзорностью

В рейтинге автомобилей с лучшей обзорностью больше всего моделей Subaru и Honda, а среди худших — Nissan
Фото: Subaru

В США выбрали машины с лучшей и худшей обзорностью. Соответствующий рейтинг составил американский журнал Consumer Reports (издание некоммерческой организации Consumers Union). Среди машин с лучшей обзорностью больше всего моделей Subaru и Honda, а среди худших — Nissan.

«Обзор через переднее, боковые и заднее стекла очень важен для водителя из-за соображений безопасности. При этом абсолютно неважно, меняете ли вы полосу движения, выезжаете на шоссе или паркуетесь. Эта тема очень актуальна на данный момент, так как многие производители стали меньше уделять внимания обзорности в угоду новым тенденциям дизайна в автомобилях», — заявили в Consumer Reports.

Среди премиальных кроссоверов автомобилем с самой плохой видимостью из кабины стал электрокар Tesla Model X. Победу в этой категории, в свою очередь, завоевал Range Rover.

В свою очередь Jaguar I-Pace стал худшим в категории премиальных компактных кроссоверов. Первое же место в этом сегменте американцы отдали Audi Q5. Subaru Forester и Subaru Legacy праздновали победу в категориях компактный кроссовер и среднеразмерный седан. Худшими в этих же классах стали GMC Terrain и Honda Clarity.

Новости 29 июля Названы автомобили с самыми удобными сиденьями
Новости 1 марта В Европе выбрали лучшие автомобили 2021 года

Также Subaru WRX занял первое место в категории спортивные автомобили. Сhevrolet Camaro, напротив, оказался в этом сегменте со знаком «минус». Еще один автомобиль этой марки — Spark — стал худшим в категории компактных машин, где победа досталась Honda Fit.

Среди хэтчбеков первое место разделили между собой Fiat 500L и Volkswagen Golf. Проигравшим тут оказался Toyota C-HR. На последнем месте рейтинга в категории премиальных автомобилей оказались модели Kia Stinger и Mercedes CLA. Победу в этом классе праздновал Infiniti Q50.

Наконец сразу две модели Honda — Passport и Pilot — заняли первые места в рейтинге среднеразмерных кроссоверов с двумя и тремя рядами кресел. Автомобили с худшей обзорностью в этой категории — Nissan Murano и Pathfinder.

«Наши результаты показывают, что в целом седаны имеют лучшую обзорность, чем внедорожники и кроссоверы», — заключили в Consumer Reports.