Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Чехии разработали электрический УАЗ Hunter за 3,5 млн рублей

Обычный ДВС внедорожника чехи заменили двигателем переменного тока, а в салоне машины установили цифровую приборную панель
Фото: MW Motors

Чешский стартап MW Motors создала электрокар на базе внедорожника УАЗ Hunter. На данный момент компания уже открыла прием заказов на новинку. Как сообщает издание Tesla Magazine, цены на «зеленый» внедорожник под названием Spartan стартуют от 39 990 евро (3 461 446 рублей). При желании клиент может приобрести машину как с левым рулем, так и с правым рулем. Кроме этого, для всех желающих чехи предлагают организовать тест-драйв внедорожника в городе Добржаны.

Внешне от обычного Hunter новинка отличается «заглушкой» вместо традиционной решетки радиатора, а в салоне появилась цифровая приборная панель. За дополнительную плату для внедорожника доступны блокировка заднего дифференциала (890 евро), антикоррозийная обработка (490 евро) и дополнительный фонарь (149 евро). Также для машины предлагается пакет «Трофи» (990 евро), который включает лебедку, экспедиционный багажник, лестницу, а также усиленные боковые пороги и бамперы.

Обычный ДВС чехи заменили двигателем переменного тока. При этом у внедорожника осталась пятиступенчатая коробка передач и система полного привода. Мощность электрической установки составляет 160 лошадиных сил. Двигатель машины питается от блока аккумуляторов емкостью от 56 до 90 киловатт-часов.

Электрический внедорожник на 120 кг тяжелее обычного УАЗ Hunter. Запас хода у начальных версий машины составляет 240 километров. Для автомобиля доступна система быстрой зарядки, которая позволяет пополнить на 80% запас батареи за «обеденный перерыв». Максимальная скорость внедорожника — 130 км в час.

По замыслу разработчиков, электрический внедорожник будет пользоваться популярностью у фермеров, работников лесной промышленности и горнодобывающих компаний, деятельность которых напрямую связана с бездорожьем.

В России стандартный Hunter оснащается 2,7-литровым бензиновым мотором. Мощность агрегата составляет 135 л. с. и 217 Н·м крутящего момента. Внедорожник доступен с полным приводом и понижающим рядом.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.