Autonews
Новости Ярослав Гронский

Kia начала российское производство обновленного седана Cerato

Модернизированный седан Kia Cerato, выпуск которого наладили на калининградском «Автоторе», появится в продаже в сентябре
Фото: Kia

Kia начала производство обновленного седана Cerato для российского рынка. Выпуск модели, продажи которой стартуют в сентябре, наладили на предприятии «Автотор» в Калининграде. Об этом сообщает пресс-служба автопроизводителя.

Рестайлинговый седан будет первым автомобилем Kia в России, который получит новую фирменную эмблему. Затем логотип, дебютировавший в начале нынешнего года, появится еще на 11 моделях южнокорейской марки.

Обновленный Kia Cerato был представлен в апреле 2021 года. От предшественника седан отличается измененной фронтальной оптикой с новыми дневными ходовыми огнями, состоящими из шести тонких диодных секций в каждой из фар. Кроме того, седан обзавелся другим передним бампером с воздухозаборниками измененной формы с черной глянцевой окантовкой. В салоне появился увеличенный с 8 до 10,25 дюйма дисплей мультимедийной системы.

Для седана также впервые будет доступен новый телематический комплекс Kia Connect, позволяющий контролировать некоторые функции автомобиля дистанционно при помощи смартфона.

Новости 26 июля Kia рассказала об обновленном Cerato для России
Новости 1 июля Обновленный Kia Cerato доберется до России в сентябре

Моторная гамма останется прежней. Kia Cerato предложат с 1,6-литровым агрегатом, выдающим 128 л.с. и 155 Нм крутящего момента. Топовым мотором останется 2,0-литровая атмосферная «четверка», развивающая 150 сил и 192 ньютон-метра. Первый мотор сочетается с 6-ступенчатой «механикой» или «автоматом» такого же диапазона, а второй — только с автоматической коробкой.

Цены на обновленный Kia Cerato объявят ближе к старту продаж. Дорестайлиненговый седан на данный момент стоит от 1 280 900 руб.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.