Autonews
Новости Артем Комаров

Ford сделает скамейку, на которой можно будет ездить по улицам. Фото

Фонд компании устроил конкурс, в котором победили британские студенты с идеей мобильной скамейки TOD. Бренд выплатит дизайнерам 14,6 тысячи евро, чтобы они претворили проект в жизнь
Фото: Ford

Компания Ford выпустит скамейку, на которой жители городов смогут передвигаться по улицам. Об этом сообщает пресс-служба бренда.

Производство скамейки пройдет в рамках инициативы фонда Smart Mobility Challenge, который устроил конкурс. В нем победили студенты-дизайнеры Корентин Жанель и Гийом Инносенти, спроектировавшие «двигающуюся скамейку».

«Способ наших передвижений по городу меняется. Люди начинают больше ходить, ездить на велосипедах и использовать скутеры, чтобы добраться туда, куда им нужно. Кроме того, горожанам также нужно, чтобы были места, где они могут посидеть и отдохнуть», — сказано в пресс-релизе Ford.

Проект, который предложили британские студенты, называется TOD, это аббревиатура для английских слов «говори и двигайся».

Автомобильный брен Ford выпустит скамейку, на которой можно будет передвигаться по улицам
Автомобильный брен Ford выпустит скамейку, на которой можно будет передвигаться по улицам (Фото: Ford)

На реализацию идеи Инносенти и Жанель получат 14,6 тысячи евро — это около 1,2 млн рублей.

Подразумевается, что они смогут сделать скамейку, которой можно будет пользоваться как в статичном виде, так и в мобильном.

На этом средстве передвижения смогут уместиться до трех человек, а максимальная скорость TOD будет установлена на отметке в 20 км/ч.

Максимальная скорость TOD — 20 км/ч
Максимальная скорость TOD — 20 км/ч (Фото: Ford)

На скамейке смогут уместиться до трех человек
На скамейке смогут уместиться до трех человек (Фото: Ford)