Autonews
Новости Ярослав Гронский

Самый маленький кроссовер Hyundai встанет на конвейер в сентябре

Южнокорейская компания назвала дату выпуска нового компактного кроссовера Casper, которые по своим размерам будет сопоставим с хэтчбеком i10
Фото: team-bhp.com

Компания Hyundai опубликовала очередной тизер новой модели Casper, которая станет самым маленьким кроссовером в линейке марки. Серийное производство автомобилей начнется 15 сентября 2021 года в южнокорейском Кванджу.

По своим габаритам Hyundai Casper будет близок к субкомпактному хэтчбеку i10: длина кроссовера составит около 3,6 м, а ширина — примерно 1,6 метра. На заднем ряду смогут поместиться только два взрослых пассажира. Во внешности автомобиля используют некоторые дизайнерские решения, позаимствованные у модели Hyundai Kona.

В линейку двигателей войдет 1,0-литровый трехцилиндровый бензиновый двигатель, который устанавливают на Hyundai i10 и Kia Picanto. Двигатель мощностью 86 л.с. будет работать вместе с механической коробкой передач, либо с «автоматом».

Новости 16 июля Самый маленький кроссовер Hyundai назовут Casper
Новости 3 февраля Самый маленький кроссовер Hyundai сфотографировали на испытаниях

В перечень стандартного оснащения войдут фронтальные подушки безопасности, ABS и системой распределения тормозных усилий, задний парктроник, а также салонное зеркало с автоматическим затемнением.

В начале марта дебютировал новый компактный кроссовер Bayon, ставший самым доступным SUV в линейке южнокорейской марки на европейском рынке. В основе модели лежит платформа компактного хэтчбека i20, с которым кроссовер разделил линейку двигателей. Речь идет о трехцилиндровых бензиновых моторах мощностью от 85 до 125 л.с., которые могут работать с механической или роботизированной коробкой передач. Цены на кроссовер начинаются от 16,8 тыс. евро.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.