Autonews
Новости Артем Комаров

Ливни снова затопили Сочи, машины оказались под водой. Фото, видео

Из-за непогоды затопило участок федеральной трассы, а автомобили снова поплыли по улицам. В последний раз в Сочи такое случалось несколько недель назад
Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

В четверг, 22 июля, на Сочи обрушились сильнейшие ливни, из-за которых на следующий день город затопило — встало движение на федеральной трассе, река вышла из берегов, а автомобили поплыли по улицам. В последний раз похожая ситуация случалась в начале июля.

Из-за ливней и шквалистого ветра на пляже в поселке Лоо под Сочи частично разрушились подпорная стена и брусчатка. Властям пришлось закрыть пляжи из-за угрозы смерча и больших волн, что опасно для желающих искупаться.

Из-за непогоды движение городского транспорта оказалось затруднено, а река Западный Дагомыс в Лазаревском районе вышла из берегов. Реки Мацеста, Кудепста и Хоста также поднялись.

Ливни вынудили городские власти включить сирены и предупредить жителей о возможной эвакуации в случае, если дожди усилятся. Пока что эвакуация не понадобилась, и спасатели предполагают, что в дальнейшем тоже, скорее всего, не понадобится.

«В превентивных целях были запущены сирено-речевые устройства для оповещения населения от поселка Хоста до Адлера. Эвакуация населения не требуется», — сообщили в местном МЧС.

На федеральной дороге А-147 «Джубга — Сочи» ввели реверсивное движение, потому что часть трассы из-за ливней оказалась под водой. Непогода нарушила электроснабжение в городе и нескольких населенных пунктах вблизи Сочи, где затопило трансформаторные станции. Спасатели планируют к полудню субботы восстановить подачу электричества.

Чтобы оценить нанесенный ливнями ущерб, работники МЧС обходят дворы. На кадрах видно, как в некоторых дворах все еще высокий уровень воды, из-под которой торчат только крыши автомобилей. МЧС откачивает воду.

По прогнозам синоптиков, дожди в регионе ожидаются 24 и 25 июля, но они будут локальными.