Autonews
Новости Дмитрий Александров

Toyota запретила перепродавать новый Land Cruiser 300

Японская компания опасается, что новые внедорожники попадут в руки «третих лиц», которые могут навредить репутации Toyota
Фото: Toyota

Компания Toyota приняла решение запретить перепродажу новых внедорожников Land Cruiser 300 в Японии. Об этом сообщает местное издание Creative311. По их данным, на такой шаг компания пошла ради борьбы с перекупщиками и ростом цен на вторичном рынке. Также Toyota опасается, что машина может попасть в некие «третьи руки», которые не могут приобрести внедорожник легально. Это, в свою очередь, может навредить имиджу компании. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Дело в том, что Land Cruiser 300, который был представлен в июне нынешнего года, пользуется очень высоким спросом в Японии. Так, по данным Carscoops, Toyota на данный момент собрала 22 000 предварительных заказов на этот автомобиль. Все это дает почву для различных финансовых махинаций на вторичном рынке, считают в компании. 

В итоге японцы решили обязать покупателей машины на местном рынке подписывать особое соглашения. Документ запрещает перепродавать машину сразу после приобретения. По неофициальным данным, срок такого соглашение рассчитан на год. Какие санкции будут применять к нарушителям правила, неизвестно. По одной из версии, такой покупатель лишится клиентской поддержки и больше не сможет официально купить автомобиль Toyota.

Новости 22 июля В России стартовали продажи нового Toyota Land Cruiser 300
Новинки 15 июня Toyota Land Cruiser 300: ответы на главные вопросы о новинке

В России продажи нового Land Cruiser 300 стартовали 22 июля. Внедорожник построили на новой архитектуре TNGA, на которую постепенно переходят все модели марки. При этом Land Cruiser сохранил в своей основе рамную конструкцию. Более того, она получила новую схему и стала легче и прочнее, чем старая рама в основе «двухсотки».

На нашем рынке автомобиль предлагают с новым 3,5-литровым бензиновым мотором V6 с двумя турбинами, развивающим 415 л.с. и 650 Нм крутящего момента. Агрегат действует вместе с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода. Такой внедорожник способен ускоряться до «сотни» менее чем за 7 секунд.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.