Autonews
Новости Дмитрий Александров

Внедорожники Jeep получили аналогичное дисплею смартфона ветровое стекло

Особые сверхпрочные стекла уже сейчас предлагаются владельцам внедорожников Jeep Wrangler и Gladiator
Фото: Jeep

Компания Jeep решили оборудовать свои новые внедорожники новым сверхпрочным лобовым стеклом выполненным по технологии Corning Gorilla Glass. Как сообщает пресс-служба бренда, аналогичный материал применяется при создании дисплеев для смартфонов.

Такие сменные стекла уже сейчас предлагаются владельцам Jeep Wrangler и Gladiator. Купить их можно на уже имеющийся автомобиль. Например, для Jeep Wrangler такое стекло обойдется минимум в $645. Почему такими стеклами машины не будут оборудоваться прямо на заводе, не сообщается.

«Сочетание ультратонкого внутреннего слоя стекла Gorilla Glass с внешним слоем на 52% делает ветровое стекло более легким и прочным. Технология демонстрирует превосходную устойчивость к сколам, трещинам: что особенно актуально на бездорожье», — объяснили в компании.

Новости 25 июня Jeep Wrangler получил сверхпроходимую модификацию
Новости 7 апреля Jeep анонсировал новый семиместный внедорожник на видео

Впервые сверхпрочные стекла были показаны на концепте Jeep Wrangler Orange Peelz Этот прототип дебютировал во время ежегодного «Пасхального сафари» в каменистых и пустынных окрестностях города Моаб, штат Юта. Прототип получил 3,6-литровый двигатель Pentastar V6 мощностью 285 лошадиных сил. Агрегат работает совместно с восьмиступенчатой коробкой передач. Кузов машины окрашен в оранжевый цвет. Модель комплектуется лебедкой и 37-дюймовыми внедорожными покрышками.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.