Autonews
Новости Дмитрий Александров

Молния 4 раза подряд ударила в Jeep Grand Cherokee на трассе. Видео

Удары молнии полностью вывели из строя электронику американского внедорожника. Пострадавших в результате инцидента нет
Фото: youtube.com

В Канзасе (США) видеорегистратор в одной из машин заснял, как молния четыре раза подряд попадает во внедорожник Jeep Grand Cherokee прямо во время движения. В этот момент в машине находилась семья с детьми. В результате инцидента они остались невредимы. Видеозапись происшествия опубликовали на YouTube.

После ударов молнии у машины сразу же отключились стоп-сигналы. Как сообщает Carscoops, также природная стихия привела к отключению всей электроники в автомобиля. Кроме этого у внедорожника оказались повреждены колеса.

В середине мая во Флориде, недалеко от города Дестин, во время урагана молния ударила перед проезжающим по шоссе пикапом Ford F-150. В результате отлетевший кусок асфальта фактически пробил насквозь салон автомобиля. Травмы получили два человека — водитель и пассажир пикапа.

Новости 13 мая После удара молнии кусок асфальта насквозь пробил пикап Ford. Фото
Новости 16 сентября 2019 Видео: Молния попала в автомобиль под Новосибирском

Кроме этого, не так давно под Новосибирском молния попала в кроссовер Toyota RAV4. В результате ЧП никто не пострадал. У Toyota RAV4 после удара молнии серьезно повредилось заднее стекло. Также у машины оказались повреждены блоки управления, иммобилайзер (противоугонное устройство) и бортовой компьютер.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.