Autonews
Новости Артем Комаров

ГИБДД намерена обязать курьеров сдавать экзамены на знание ПДД

Начальник столичной Госавтоинспекции Александр Быков отметил, что зачастую курьеры стремятся поскорее доставить заказ и поэтому нарушают правила дорожного движения
Фото: Зыков Кирилл / АГН «Москва»

Столичная ГИБДД намерена выдвинуть инициативу об обязательной сдаче экзаменов на знание правил дорожного движения курьерами, которые развозят еду на велосипедах. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» рассказал начальник московского управления ГИБДД Александр Быков.

По его словам, статистика говорит о том, что зачастую курьеры, стремясь доставить заказ как можно раньше, нарушают правила и попадают в ДТП.

«Наверное, необходимо сейчас будет сейчас проработать вопрос по законодательному закреплению нормы, которая обяжет представителей организаций в том числе и принимать правила дорожного движения у лиц, осуществляющих доставку еды на велосипедах», — сказал Быков (цитата по ТАСС).

Новости 4 июля Система «Паутина» от ГИБДД, огромные штрафы и другое. Автоновости недели
Новости 4 июля В Москве нарушителей ПДД будут ловить на стандартных машинах

Ранее глава московского управления Госавтоинспекции рассказывал, что сотрудники ведомства ежедневно мониторят соцсети и ищут в них блогеров, которые нарушают правила дорожного движения ради лайков и репостов.

В отношении таких людей составляют протоколы об административных правонарушениях, а их автомобили отправляют на штрафстоянку. Зачастую эти машины не имеют регистрации — так блогеры избегают штрафов — или в них изменена конструкция, то есть присутствует неузаконенный тюнинг. Регистрацию таких автомобилей прекращают.