Autonews
Новости Ярослав Гронский

BMW начала выпуск нового кроссовера. Его привезут в Россию

В немецком Дингольфинге началось серийное производство электрического кроссовера BMW iX, который доберется до России в начале 2022 года

Компания BMW объявила о запуске серийного производства нового электрического кроссовера iX, вставшего на конвейер предприятия в баварском Дингольфинге. Эту модель, в том числе, будут продавать и в России.

На модернизацию производственной линии для нового кроссовера, на которой также собирают автомобили семейств 5-Series, 7-Series и 8-Series, было потрачено более 400 млн евро. В скором времени здесь же наладят производство «пятерок» и «семерок» следующего поколения, у которых будут версии с полностью электрическими силовыми установками.

Что касается BMW iX, то он дебютировал осенью прошлого года, а в марте нынешнего года стало известно, что кроссовер будут официально продавать и в России. На отечественном рынке модель на момент запуска будет представлена в единственной модификации iX xDrive50, оснащенной двумя электромоторами (по одному на каждой из осей), в сумме развивающими 523 л.с. и 765 Нм крутящего момента.

Новости 2 июня BMW назвала стоимость электрического кроссовера iX для России
Новинки 11 ноября 2020 У BMW появился электрический кроссовер iX. Что о нем известно

Такой автомобиль способен ускоряться с места до «сотни» за 4,6 сек., а его максимальная скорость принудительно ограничена 200 км в час. Электрические двигатели питаются от комплекта аккумуляторов на 111,5 кВт-ч, обеспечивая запас хода на одном заряде до 630 километров.

На данный момент немцы уже открыли прием заказов, однако первые автомобили доберутся до покупателей только в начале 2022 года. Цены на BMW iX стартуют с отметки 8 500 000 рублей.