Autonews
Новости Ярослав Гронский

Лондонское такси от Geely превратили в электрический кемпер

Компания London Electric Vehicle Company (LEVC), принадлежащая китайской Geely, представила новый электромобиль

Британская компания London Electric Vehicle Company (LEVC), принадлежащая китайской фирме Geely, представила свой новый проект. Им стала модель под названием e-Camper, которую разработчики называют «первым в мире электрическим кемпером».

LEVC e-Camper построен на шасси фургона VN5, который в свою очередь базируется на модели TX. Последняя вот уже несколько лет используется в качестве лондонского кэба.

В состав силовой установки автомобиля входит 1,3-литровый трехцилиндровый бензиновый двигатель, используемый в качестве генератора для подзарядки батарей, электромотор и комплект аккумуляторов. Только на электрической тяге гибрид способен проехать до 70 миль (110 км), а суммарный запас хода составил 400 миль (644 километра).

В салоне автомобиля установлены передние сиденья, способные поворачиваться на 180 градусов для большего свободного пространства. Кроме того, предусмотрен небольшой кухонный уголок и складной задний диван, трансформирующийся в кровать.

Плюс ко всему для автомобиля предусмотрена раздвижная крыша, где есть еще два спальных места. Наконец, электрокар укомплектован специальными креплениями для перевозки различного инвентаря вроде велосипедов и досок для серфинга.

Продажи LEVC e-Camper начнутся в 2022 году. Цены на электрический кемпер начинаются от 62 250 фунтов стерлингов.