Autonews
Новости Артем Комаров

Водители пожаловались на двойные штрафы за скорость

В Москве автомобилист рассказал, что при движении по Кутузовскому проспекту его оштрафовали дважды в одном месте — одна камера «била» спереди, а другая сзади
Фото: Михаил Почуев / ТАСС

В Москве камеры оштрафовали автомобилиста дважды за одно и то же нарушение. Об этом рассказал пользователь Иван Товбин в сообществе «Синие ведерки» в соцсети Facebook.

По словам Товбина, ему пришло два штрафа за превышение скорости от 20 до 40 км/ч. Но дело в том, что это нарушение произошло на одном и том же участке дороги.

«Фотографии сделаны в одном и том же месте, но с двух разных камер. Разница между снимками 7 секунд. Формально в постановлениях указаны разные дома: Кутузовский, 26к1 и Кутузовский, 29. По факту эти два дома стоят друг напротив друга», — рассказал пользователь Facebook.

Товбин уточнил, что одна камера снимает одно направление, а вторая — другое.

Ранее Autonews.ru уже сообщал о том, что в Москве некоторых автомобилистов штрафуют со скоростью дважды в минуту. Водитель на BMW двигался по улице Нижние Мневники и получил два штрафа за превышение скорости — разница между штрафами составила 63 секунды.

«Так с каждого столба скоро будет прилетать по штрафу», — возмутился водитель.

При этом расстояние между камерами оказалось около 1,3 км. Это законно, потому что в населенных пунктах комплексы фото- и видео- фиксации могут стоять друг от друга на расстоянии в 200 метров, за пределами городов — 1 км.