Autonews
Новости Ярослав Гронский

Обновленный кроссовер Chery TXL сфотографировали в Подмосковье

Новый премиальный китайский кроссовер должен официально появиться на российском рынке до конца 2021 года
Фото: Михаил Лукьянов / китайские-автомобили.рф

В распоряжении издания «Китайские автомобили» оказались шпионские фотографии обновленного кроссовера Exeed TXL, дореформенную версию которого продают в России под маркой CheryExeed (премиальный бренд Chery). Снимки автомобиля были сделаны в Московской области.

Внешне кроссовер отличается от предшественника более широкой радиаторной решеткой, другими бамперами, а также задними фонарями, визуально объединенными светодиодной перемычкой.

На кузове машины можно разглядеть символы в виде иероглифов — это может говорить о том, что данный конкретный экземпляр в Россию привезли из Китая. Таким образом, этот автомобиль могут использовать для съемок в рекламе, в качестве демонстрационной машины, а также для прохождения сертификационных процедур.

Ранее представители Chery уже говорили, что обновленный кроссовер TXL доберется до России до конца 2021 года. Кроме того, в отрытой базе Федерального института промышленной и интеллектуальной собственности (ФИПС) появились патентные изображения модели.

Новости 27 мая Chery запатентовала в России обновленный кроссовер TXL
Новости 19 мая Новый премиальный кроссовер Chery впервые заметили в России

Как ожидается, кроссовер подвергнут только косметическим изменениям. Как и прежде, автомобиль будет доступен в России с безальтернативным 1,6-литровым бензиновым турбированным двигателем, выдающим 186 л.с. и 275 Нм крутящего момента. Мотор работает совместно с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Привод — передний или полный.

Цены на новинку объявят ближе к старту продаж. Цены на нынешний CheryExeed TXL в России варьируются от от 2 349 900 до 2 549 900 рублей.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.