Autonews
Новости Дмитрий Александров

В ГИБДД предупредили об опасности поездок в солнечные дни

В ГИБДД рассказали, как правильно подготовить автомобиль к поездке в солнечный день и какие аксессуары взять с собой в дорогу

Сотрудники ГИБДД предупредили водителей об опасностях езды в солнечные дни. Как сообщает официальные сайт ведомства яркий луч света может внезапно ослепить автомобилиста, что представляет опасность при движении по скоростной трассе.

Кроме того, водитель может не заметить препятствий на дороге, сигнала светофора, яму на дороге, разметку или пешехода. Также, в ГИБДД считают, что в такие дни увеличивается утомляемость автомобилистов и снижается реакция за рулем.

Чтобы обезопасить себя и других участников движения водителям посоветовали держать стекла машине в чистоте, а перед поездкой проверять запас омывающей жидкости в бачке и работу «дворников». Также не будет лишним для автомобилистов обзавестись солнцезащитными очками. Причем аналогичный аксессуар в ведомстве посоветовали надевать и пешеходам.

«В качестве профилактики ДТП актуальны: соблюдение безопасного скоростного режима на всех участках дороги, увеличение дистанции и боковых интервалов, своевременное оповещение о намерении произвести маневрирование», — добавили в ГИБДД.

Статьи 30 июля 2014 5 вещей, которые нужно знать о жаре
Статьи 27 мая 2020 Автомобилистов предупредили о магнитных бурях. Как теперь ездить?

Одновременно в ведомстве напомнили водителям о штрафах за неправильное использование автомобильных шторок и каркасных сеток. Такие элементы декора, как и тонировка, относятся к предметам, которые могут ограничивать обзор водителя. Согласно ПДД, использование таких элементов на боковых передних стеклах запрещено. За подобное нарушение предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.