Autonews
Новости Артем Комаров

В ГИБДД рассказали, чем опасна езда под дождем

При дожде ухудшается сцепление с дорогой, поэтому нужно неукоснительно соблюдать скоростной режим и держать дистанцию. Особенно внимательным нужно быть рядом с пешеходными переходами, перекрестками и остановками
Фото: АГН «Москва»

Госавтоинспекция предупредила водителей, что во время сильных дождей им нужно быть особенно осторожными. Пресс-релиз появился на официальном сайте ГИБДД.

В ведомстве отметили, что при мокрой проезжей части нужно правильно выбирать безопасную дистанцию до впереди идущего автомобиля и строго соблюдать скоростные ограничения. Водителей попросили быть особо внимательными вблизи пешеходных переходов, перекрестков, остановок общественного транспорта и на загородных дорогах — из-за более высоких скоростей велик риск попасть в аварию.

«Основная опасность при движении по мокрой дороге — ухудшение сцепления колес с дорогой. Также под слоем воды могут скрываться неровности дорожного покрытия, что может привести к совершению дорожно-транспортного происшествия», — рассказали в Госавтоинспекции, порекомендовав пешеходам быть внимательными и обязательно носить в темное время суток одежду со световозвращающими элементами.

Новости 15 мая Как ездить в жару. Советы ГИБДД
Новости 5 июня Как заменить права с истекшим сроком действия. Советы ГИБДД

Как ранее писал Autonews.ru, другую опасность таит в себе езда в жаркую погоду. В ГИБДД предупреждают, что жара притупляет внимание, замедляет скорость реакции и приводит к большей сонливости.

В числе советов ведомства — брать в салон прохладную воду, парковаться в тени, делать более частые остановки при езде на длинную дистанцию, не оставлять в салонах детей и животных и при любом недомогании останавливаться на обочине и просить помощи у ближайшего патруля ГИБДД.