Autonews
Новости Ярослав Гронский

Dongfeng привез в Россию кроссовер DFM 580 с турбомотором и вариатором

У семиместного кроссовера Dongfeng DFM 580 появилась новая модификация со 145-сильным наддувным двигателем и максимальным оснащением
Фото: Dongfeng

Китайская компания Dongfeng объявила о старте российских продаж новой модификации семиместного кроссовера DFM 580. Модель получила новый турбированный двигатель, ставший альтернативой атмосферному мотору, сообщает пресс-служба автопроизводителя.

Речь идет о 1,5-литровой бензиновой «турбочетверке» с двойной системой изменяемых фаз газораспределения, развивающей 145 лошадиных сил. Двигатель работает вместе с вариатором Punch Powerglide французского производства.

Dongfeng DFM 580 с новым наддувным агрегатом доступен в единственной топовой комплектации Luxury 2021 по цене в 1 839 000 рублей. В оснащение такого кроссовера входит круиз-контроль, четыре камеры кругового обзора, встроенный видеорегистратор, система бесключевого доступа в салон и электронный стояночный тормоз.

Кроме того, автомобиль укомплектован информационно-развлекательным комплексом с 9-дюймовым дисплеем, климат-контролем и панорамной крышей с люком на электрическом приводе.

Новости 13 декабря 2018 Dongfeng показал два новых кроссовера для России
Новости 5 августа 2019 В России начались продажи нового китайского кроссовера

Кроссовер Dongfeng DFM 580 появился в России в августе 2019 года. На момент старта продаж модель была доступна с безальтернативным 1,8-литровым атмосферным двигателем мощностью 132 л.с., работающим в паре с 5-ступенчачтой механической коробкой передач. Сейчас цены на такой автомобиль начинаются от 1 399 000 рублей.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.