Autonews
Новости Ярослав Гронский

На сахалинской автозаправке начали указывать цены за 710 мл топлива

В Южно-Сахалинске на информационной стеле одной из заправок указывают цены за меньший объем горючего, благодаря чему может возникнуть ошибочное впечатление о невысокой стоимости топлива
Фото: Anton Belitsky / Russian Look

В Южно-Сахалинске на одной из заправочных станций на информационной стеле начали указывать стоимость не одного литра, а 710 миллилитров горючего. Об этом сообщает sakhalin.info.

В издании отмечают, что благодаря подобному подходу создается впечатление, что цены на топливо на этой заправке существенно ниже по сравнению с остальными заправочными станциями в городе. При этом на самом деле цены выше, чем, например, на станциях «Роснефти».

На стеле нет информации о том, что цены указаны не за один литр, а за существенно меньший объем горючего. Водители могут узнать об этом только на кассе, где висят листки с указанием реальных цен за литр, а также уже по пробитому чеку.

Новости 2 мая В России начали вычислять стоимость бензина по новой формуле
Статьи 27 апреля Сколько стоил бензин в 2000-х. Сравнение цен на заправках тогда и сейчас

«Это не хитрость, не обман. Везде, информация размещена о том, что и сколько стоит, но люди не хотят этого замечать, читать не хотят. Операторы уже просто устали объяснять. Да, есть люди, которые хотят обманываться — они обманываются. Но везде, повторю, информация висит, все доступно, прозрачно», — пояснил sakhalin.info владелец заправки. По его мнению, подобный подход является не более чем «рекламой».

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.