Autonews
Новости Ярослав Гронский

Ford начал испытания нового кросс-седана

Американцы тестируют в Европе новый седан с высоким клиренсом, который должен заменить модель Mondeo

Компания Ford начала дорожные испытания новой модели, которая должна заменить нынешний Mondeo. При этом в отличие от последнего, новинка будет больше походить на вседорожник, чем на классический седан. Шпионские фотографии автомобиля, сделанные в Германии, опубликовало издание Motor1.

Несмотря на камуфляж, заметно, что внешне тестируемый автомобиль напоминает купе-кроссовер Ford Evos для китайского рынка, который дебютировал в апреле в рамках Шанхайского автосалона. При этом у европейского автомобиля существенно отличается задняя часть кузова, которая имеет очертания седана.

Ранее стало известно, что в марте 2022 года компания Ford окончательно прекратит выпуск модели Mondeo в Европе, оставив ее без прямого преемника. Ford Mondeo был запущен в Европе в качестве замены модели Sierra в 1993 году и с тех пор разошелся тиражом почти 5 млн экземпляров. Однако в последние несколько лет популярность этой модели стала резко падать.

Новости 16 июля 2019 Ford заменит Mondeo, S-Max и Galaxy вседорожным универсалом
Новости 20 мая Ford представил 571-сильный электрический пикап F-150 Lightning

К примеру, в 2001 году в Европе было продано 86,5 тыс. автомобилей Mondeo, тогда как в 2020 году компания реализовала только 2,4 тыс. таких машин. Такое падение объясняют растущей популярностью кроссоверов и внедорожников — на данный момент на этот сегмент приходится до 40% продаж американской марки.