Autonews
Новости Артем Комаров

Самолет превратили в дом на колесах. Видео

Отец и сын два года переделывали транспортный самолет в дом на колесах. Теперь транспортное средство допущено до езды по дорогам общего пользования, а внутри есть кухня, спальня, туалет и даже гостиная
Фото: YouTube / Round Engine Aero

В США отец и сын превратили транспортный самолет в кемпер. О результате работы рассказывает автомобильный портал The Drive.

Американец Джино Луччи и его сын приобрели давно списанный самолет Douglas R4D. Его выпустили в 1943 году, но с 1980-х он не летал — торнадо повредил его так, что восстановлению судно уже не подлежало.

Во время Второй мировой войны этот самолет в основном использовали в Южной Америке, после чего он перешел к Федеральному управлению гражданской авиации США и в основном использовался для тестирования новых маршрутов.

Луччи купил «Дуглас» в 2019 году и с тех пор модернизировал. Некоторые детали изобретатель продал французской компании, которая занималась реставрацией такого же самолета, так что покупка в каком-то роде себя оправдала.

Лучи признается, что старался сохранить как можно больше элементов, хотя из-за состояния самолета это было не так просто.

Мастерам удалось сохранить кабину пилотов, но сам фюзеляж поставили на шасси от International. От этого же грузовика взяли двигатель. В кабине все переделано так, что через переключатели самолета теперь можно регулировать, например, температуру воздуха.

В салоне много места, поэтому отец и сын обустроили в кемпере туалет и душ, несколько спальных мест, кухню и гостиную. Теперь в этом доме на колесах может поместиться целая семья.

Всего на переделку самолета в кемпер ушло почти два года. Луччи назвал это транспортное средство Fabulous Flamingo, что можно перевести как «Великолепный Фламинго».

Интересно, что на «Фламинго» выдали все документы, поэтому он может передвигаться по дорогам общего пользования.