Autonews
Новости Артем Комаров

В России продают коллекционный Lincoln Continental 1964 года за 8,8 млн

Под капотом у ретрокара стоит 7,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 345 л.с., у него автоматическая коробка передач и пробег в 90 тысяч км
Фото: «Авто.ру»

В России продают коллекционный Lincoln Continental IV 1964 года. Объявление о продаже ретрокара появилось на сайте «Авто.ру».

Владелец планирует выручить за автомобиль 8,8 млн рублей. Он называет цену «условной» для ценителей и отмечает, что эта машина скорее подойдет коллекционерам, и использовать ее для повседневной езды вряд ли логично.

По словам автора объявления, машина прошла качественную реставрацию с использованием оригинальных запчастей и материалов, вплоть до «каждой детали». Реставрация длилась два года.

Фото: «Авто.ру»

Фото: «Авто.ру»

Фото: «Авто.ру»

Фото: «Авто.ру»

Пробег «Линкольна» — 89,5 тысячи км. Под капотом у него стоит 7,6-литровый бензиновый мотор, способный выдавать мощность в 345 л.с. Если верить автоматическим подсчетам сайта «Авто.ру», то в год на такой автомобиль нужно платить налог 51750 рублей.

Кабриолет имеет автоматическую коробку передач и задний привод. Он растаможен и находится в городе Курганинске Краснодарского края. По паспорту у машины было три владельца, сам ПТС оригинальный.

В объявлении указано, что владелец рассматривает не только продажу, но и обмен на какую-то другую машину.