Autonews
Новости Ярослав Гронский

Кроссовер Geely Emgrand X7 покинет Россию

Китайская компания уберет из своей линейки модель Emgrand X7, которую продавали в России с 2015 года
Фото: Geely

Компания Geely в скором времени полностью прекратит российские продажи кроссовера Emgrand X7. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает онлайн-издание «Китайские автомобили».

Еще в начале 2021 года Geely Emgrand X7 был доступен в России с двумя двигателями объемом 1,8 и 2,0 л и в четырех комплектациях. На данный момент компания предлагает лишь модель в «старшей» версии Flagship, оснащенную 2,0-литровым 139-сильным мотором и шестиступенчатым «автоматом». Стоимость автомобиля составляет 1 434 990 рублей. 

При этом в скором времени прекратится продажи и этого варианта. Geely Emgrand X7 продавали в России с 2015 года. За пять с лишним лет кроссовер разошелся тиражом примерно в 10,6 тыс. экземпляров.

Новости 27 апреля Geely объявила о появлении в России нового кроссовера Atlas Pro
Видео 7 мая 2019 Китаец для города: Chery Tiggo 7 против Geely Emgrand X7

В конце апреля компания Geely объявила о выводе на российский рынок нового кроссовера Atlas Pro, который постепенно заменит нынешнюю модель Atlas. Кроссовер уже получил одобрение типа транспортного средства (ОТТС), согласно которому он будет доступен с безальтернативным 1,5-литровым трехцилиндровым турбомотором разработки Volvo, выдающим 177 л. с. и 255 Нм крутящего момента.

В список доступных электронных «помощников» войдет адаптивный круиз-контроль, система распознавания дорожных знаков, а также камеры кругового обзора. Цены и комплектации китайского кроссовера для России объявят ближе к старту продаж.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.