Autonews
Новости Ярослав Гронский

Электрокар Tesla взломали при помощи дрона и Wi-Fi. Видео

Немецкие специалисты в области компьютерной безопасности смогли дистанционно подключиться к информационно-развлекательному комплексу электрокара и контролировать многие его функции
Фото: Tesla

Два инженера в области компьютерной безопасности продемонстрировали уязвимость электрокара Tesla Model 3. Специалисты смогли взломать автомобиль и дистанционно управлять некоторыми его функциями при помощи дрона, сообщает Security Week.

В эксперименте под названием «TBONE» (от английского T-bone — «удар в борт») приняли участие немецкие специалисты: генеральный директор Kunnamon Ральф-Филипп Вайнман и сотрудник компании Comsecuris Бенедикт Шмотцле. Исследователи обнаружили уязвимость в менеджере подключения к интернету ConnMan, который использует для своих штатных устройств Tesla Motors.

Дрон подлетел к припаркованному возле дома Tesla Model 3, после чего Вайнман и Шмотцле запустили хакерскую атаку на автомобиль через Wi-Fi, получив полный контроль над информационно-развлекательным комплексом американского электрокара.

Инженеры смогли выполнять все задачи, к которым имеет доступ водитель через медиасистему машины. В частности, они могли открывать и блокировать двери, управлять настройками сидений, менять интенсивность работы климатической установки, а также выбирать режимы езды автомобиля.

Новости 21 февраля 2018 Хакеры взломали облачный сервис Tesla для майнинга криптовалюты
Статьи 6 сентября 2017 Хакеры против автопилотов: почему умный автомобиль – это опасно

Как отметили специалисты, подобным способом можно взломать все серийные модели Tesla: Model 3, Model S, Model X и Model Y. Контролировать их функции можно на расстоянии до 100 метров. В то же время они подчеркнули, что о полном вмешательстве в управление автомобилем речи не идет.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.