Autonews
Новости Ярослав Гронский

У Ford Explorer появилась версия для тяжелого бездорожья

Ford представил новую модификацию модели Explorer под названием Timberline
Фото: Ford

Компания Ford представила новую модификацию модели Explorer под названием Timberline. Новинка представляет собой наиболее адаптированный для бездорожья варианта автомобиля, получившего как визуальные, так и технические доработки.

От стандартного внедорожника Ford Explorer Timberline отличается модернизированной независимой подвеской всех колес с увеличенным с 200 до 220 мм дорожным просветом. Автомобиль получил новые пружины и стабилизаторы поперечной устойчивости, а также усиленные амортизаторы от полицейского внедорожника Ford Explorer Police Interceptor.

Плюс ко всему новинку укомплектовали металлической защитой днища, внедорожными покрышками, дифференциалом повышенного трения Torsen, а также системой выбора алгоритмов управляющей электроники для оптимального движения по разным покрытиям.

Ford Explorer Timberline оснастили 2,3-литровым четырехцилиндровым наддувным мотором EcoBoost, развивающим 305 л.с. и 420 Нм крутящего момента. Двигатель работает вместе с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода.

Детройт-2019 15 января 2019 Новый Ford Explorer превратили в гибрид
Детройт-2019 10 января 2019 Ford представил внедорожник Explorer нового поколения

В стандартное оборудование внедорожника входит адаптивный круиз-контроль, камеры кругового обзора, система распознавания дорожных знаков, а также информационно-развлекательный комплекс с навигатором с голосовым управлением.

Цены на внедорожник, продажи которого начнутся летом нынешнего года, пока не названы. Впоследствии Timberline-версии появятся и у других моделей Ford.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.