Autonews
Новости компаний

В «Страховка.ру» представили онлайн сервис для оформления ОСАГО за 10 мин

Создатели «Страховка.ру» представили онлайн функционал для дистанционного выбора поставщика страховых услуг по полису ОСАГО, а также удаленной оплаты и получения обязательной страховки для управления ТС
Фото: pixabay.com

Цели и задачи функционала

По мнению руководства сервиса, понятный интерфейс списка предложений, опции автоматического заполнения форм и онлайн оплаты позволят автомобилистам не только пользоваться оптимальными страховыми продуктами в каждом конкретном случае, но и тратить на оформление полиса в среднем всего 10 минут.

Больше времени на сравнение

Обилие продуктов и страховых компаний вызывает путаницу и приводит к тому, что водители, особенно начинающие, выбирают не совсем то, что им нужно, стабильно переплачивают, либо не пользуются всеми доступными преимуществами.

Сравнение продуктов на основе объективных факторов дает возможность оперировать актуальными данными и в итоге обращаться в ту организацию, которая подходит под личные нужды автомобилиста и предлагает лучшие условия в его городе, для его автомобиля, возраста и стажа.

Сегмент обязательного страхования ответственности водителей — не исключение. Даже несмотря на то, что выдача ОСАГО регулируется контролирующими органами, а цены на него устанавливаются в рамках разрешенного тарифного коридора, условия у разных компаний могут быть тоже разными.

Автоматизация рутинных задач

Часть бюрократических задач берет на себя функционал сервиса. Например, водителю достаточно указать только регистрационный номер своего автомобиля, чтобы в дальнейшем большинство форм уже были заполнены необходимыми данными. Представители сервиса уверены, что такое автозаполнение экономит 20-30 минут времени.

Подача документов и получение страховки тоже удобные — все происходит в онлайн формате, и страховка приходит на электронную почту уже в течение 10 минут. Получить полис можно, при желании пользователя, и иными способами.

В данный момент агрегатор «Страховка.ру» сотрудничает с такими партнерами из сферы страховых услуг, как «Альфа Страхование», «Ингосстрах», «Росгосстрах», «Согласие» и другими организациями.

На сайте сервиса-агрегатора можно сравнить и выбрать не только полис для страхования ответственности водителей на дороге, но диагностические карты и другие страховые продукты. Например, для страхования от несчастного случая или во время поездок за границу, продукты по страхованию от укуса клеща, полисы Телемедицины и так далее.