Autonews
Новости Дмитрий Александров

Суперкар Ferrari 812 GTS утонул в озере из-за невнимательности водителя

Для извлечения итальянского суперкара Ferrari 812 GTS из озера на место инцидента вызвали эвакуатор
Фото: carscoops.com

В Италии новый суперкар Ferrari 812 GTS, который стоит около $400 000, с открытым верхом скатился в озеро Гарда. Как пишет Formula Passion, водитель мог оставить коробку передач в нейтральном положении, а также забыл активировать стояночный тормоз. При этом машина стояла на достаточно крутом уклоне.

В результате автомобиль покатился по дороге и упал в озеро. Сам водитель увидел, что машина начала движение, однако остановить ее не смог. Для извлечения суперкара из озера на место инцидента вызвали эвакуатор.

Ferrari 812 GTS укомплектовали 6,5-литровым двигателем V12, работающим в паре с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Мотор развивает 800 л.с. и 718 Нм крутящего момента. Ferrari 812 GTS способна ускоряться места до первой «сотни» менее чем за 3 секунд, а разгон с нуля до 200 км/ч занимает 8,3 секунды. Максимальная скорость суперкара составила 340 км в час.

Новости 11 мая 2018 Каршеринговый автомобиль утопили в московском пруду
Новости 16 июля 2020 «Не суйтесь, утонете». Как водители пережили наводнение в Иркутске

Как уточняет The Drive, поставить Ferrari с двойным сцеплением на «нейтралку» является не самой легкой задачей. Изначально для этого необходимо активировать оба подрулевых «лепестка». Более того, одновременно с этим автоматически включается функция Park Lock, благодаря которой машина не может самостоятельно тронуться с мета. Издание не исключает, что водитель мог случайно активировать «режим автомойки», только тогда суперкар смог бы самостоятельно съехать в озеро.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.