Autonews
Новости Дмитрий Александров

В США нашли советский лимузин и подают его за 14 млн рублей

В США решили продать знаменитый советский лимузин ЗИЛ-41047 с таинственной историей
Фото: classiccars.com

На онлайн торговой площадке Classiccars появилось объявление о продаже знаменитого советского лимузина ЗИЛ-41047, который был выпущен в 1989 году. На данный момент этот четырехдверный автомобиль черного цвета находится в Огайо (США). Продавец хочет получить за машину 190 000 долларов (14 335 025 рублей).

Об истории машины, и, как она очутилась в Огайо, в объявлении не говорится. На лимузине установлены два небольших флажка — СССР и США. Одометр машины показывает 40 000 километров. Советский лимузин комплектуется кондиционером и радио.

Судя по фотографиям, автомобиль находится в очень хорошем состоянии. По словам продавца, никаких реставрационных работа на машиной не проводилось. По всей видимости машина даже сохранила оригинальные шины марки «Гранит», которые имеют конструкцию, позволявшую двигаться при разгерметизированном колесе.

Модель комплектуется 7,7-литровым двигателем V8. Мощность агрегата составляет 315 лошадиных сил. С таким агрегатом семиместный лимузин может разгоняться до 190 км в час. Разгон до сотни занимает у машины 12 секунд.

Ранее в Москве на продажу выставили советский лимузин ЗИЛ 4104. За автомобиль 1980 года выпуска продавец хочет получить 8 900 000 рублей& Пробег у машины, как указано в объявлении, составляет 48 200 километров. Кто раньше владел лимузином продавец указывать не стал. По его словам, лимузин находится в очень хорошем состоянии и прошел ремонт на заводе ЗИЛ. Дополнительно к ЗИЛ 4104 предлагаются запасной мотор, новая АКПП, задний мост и оригинальные расходники.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.