Autonews
Новости Дмитрий Александров

На продажу выставили очень редкий пикап «Волга» 1979 года за ₽5 млн

Милицейский пикап на базе ГАЗ-24 укомплектовали сигнальным громкоговорящим устройством и проблесковыми маячками синего и красного цвета
Фото: Auto.ru

На сайте «Авто.ру» появилось объявление о продаже очень редкого советского пикапа ГАЗ-24 «Волга» 1979 года выпуска. Реставрацией машины занималось «Конструкторское бюро Смирнова». Автомобиль, который находится в Санкт-Петербурге, продается за 5 175 000 руб. Пробег у пикапа — 1000 километров.

Автомобиль с клиренсом в 180 мм укомплектовали 2,5-литровым бензиновым мотором. Мощность агрегата составляет 95 лошадиных сил. Двигатель работает совместно с механической коробкой передач. Максимальная скорость «Волги» — 145 км в час.

Как говорится в объявлении, тираж необычной «Волги» составил всего 500 экземпляров. Этот образец, как утверждают в «Конструкторском бюро Смирнова», был обнаружен в таксомоторном парке Екатеринбурга. Позже на его базе специалисты воссоздали уникальный четырехфарный пикап с ярко-красным салоном — ГАЗ-24-А948.

Грузоподъемность машины составляет 500 килограммов. Милицейский пикап укомплектовали сигнальным громкоговорящим устройством и проблесковыми маячками синего и красного цвета. Также автомобиль оснастили измерителем скорости «Барьер-2М» и радиостанцией того времени. Также пикап получил устройство многоразового применения для остановки автотранспорта, который представляет собой закрытый коробчатый контейнер — станок с выстреливаемым поперек дорожной полосы заграждением с шипами.

Статьи 26 мая 2020 На чем ездила ГАИ в СССР. Все самые необычные автомобили
Фото 30 мая 2019 «Кирпич», ротор и «догонялка»: на чем ездили спецслужбы СССР

Ранее на сайте «Авто.ру» появилось объявление о продаже советского автомобиля ГАЗ-24 «Волга» 1973 года выпуска за 3 млн рублей. Как утверждает продавец, седан прошел программу реставрации, в которой приняли участие инженеры «Горьковского автомобильного завода». Все работы проводились непосредственно в цехах предприятия.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.