Autonews
Новости Ярослав Гронский

Первый экземпляр возрожденного Hummer продали за $2,5 млн

На американском аукционе продали первый серийный пикап GMC Hummer EV с 1000-сильной электрической установкой
Фото: GMC

На торгах аукционного дома Barrett Jackson продали первый серийный экземпляр нового электрического пикапа GMC, который выпустили под возрожденным названием Hummer. За автомобиль заплатили 2,5 млн долларов (примерно 189,5 млн рублей).

GMC Hummer EV был представлен осенью 2020 года, а серийный выпуск модели стартовал в конце того же года на предприятии Detroit-Hamtramck в Мичигане. Пикап в первой спецверсии Edition 1 укомплектовали электрической силовой установкой мощностью более 1000 л.с. и аккумуляторами, которые позволяют проехать без подзарядки свыше 550 километров.

Благодаря электрической схеме пикап получил ряд необычных функций. К примеру, у GMC Hummer EV есть специальный режим Crabwalk, когда все четыре колеса поворачиваются в одну сторону под одним углом, благодаря чему пикап может двигаться по диагонали на узких участках на бездорожье. Кроме того, для автомобиля предусмотрен режим Extract Mode, способный увеличивать дорожный просвет на 15 сантиметров. Плюс ко всему автомобиль оснащен 18 камерами, постоянно сканирующими поверхность под днищем машины.

Новости 12 января Звезда НБА снял видео о возрожденном Hummer
Новости 21 октября 2020 GMC представил электрический пикап Hummer

Первый экземпляр ушел с молотка за 2,5 млн долларов, что более чем в 20 раз больше заводской цены GMC Hummer EV — 112,6 тыс. долларов. При этом все остальные автомобили в стартовой спецверсии Edition 1 тоже уже распроданы — машины раскупили примерно за один час после начала официальных продаж.

В субботу, 3 апреля, состоится премьера еще одной версии Hummer EV — электрического внедорожника. От пикапа он будет отличаться лишь закрытой задней частью кузова, где вместо грузовой платформы появится дополнительный третий ряд сидений. Салон внедорожника, как ожидается, выполнят в том же стиле, что и интерьер пикапа.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.