Autonews
Новости Дмитрий Александров

Volkswagen показал беспилотный электрокар и грузовик без кабины

Немецкая компания анонсировала флагманский электрокар под названием Project Trinity и «зеленый» грузовик без кабины
Фото: Volkswagen

Глава Volkswagen Герберт Диесс опубликовал в LinkedIn несколько изображений новых автомобилей немецкого бренда. Первым из них станет флагманский электрокар под названием Project Trinity. Как уточняет Carscoops, речь идет о концепте, серийная версия машины отправится в производство в 2026 году.

На изображении представлен четырхдверный фастбек. Дизайн машины не похож ни на одну нынешнюю модель Volkswagen. Автомобиль получит изогнутую линию крыши, заостренную корму и необычные светодиодные линии.

По данным Motor1, Trinity Project построят на совершенно новой архитектуре с новыми электрическими моторами, аккумуляторами и программным обеспечением. Практически все технические характеристики новинки держатся в секрете. В компании лишь анонсировали появление автопилота четвертого уровня. Это значит, что электроника полностью самостоятельно будет управлять машиной, однако водитель в любой момент сможет взять управление автомобилем на себя.

Новости 25 марта Volkswagen показал дизайн нового Amarok
Новости 5 марта Volkswagen анонсировал флагманский электрокар с автопилотом

Еще одной новинкой Volkswagen станет электрический грузовик. На изображении у этой модели можно рассмотреть логотип MAN. У машины отсутствует кабина. Скорее всего, эта новинка также получит систему беспилотного управления.

Первым серийным электрокаром Volkswagen нового поколения стал хэтчбек ID.3, европейские продажи которого стартовали летом 2020 года. Запуск модели несколько раз откладывали из-за большого количества системных сбоев и ошибок, обнаруженных во время испытаний, однако теперь ID.3 входит в список самых популярных электрокаров на рынке.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.