Autonews
Новости Артем Комаров

В феврале россияне потратили на покупку машин 189 млрд рублей

Эта цифра на 20 млрд рублей больше, чем в январе. Самыми прибыльными моделями стали Toyota RAV4, Hyundai Creta и KIA Rio
Фото: «Техно-Сервис К Лада»

Россияне за февраль 2021 года потратили 189 млрд рублей на покупку легковых автомобилей. Такие данные приводит аналитический портал «Автостат-Инфо».

Больше всего выручки принесла Toyota RAV4 — ее жители России купили 3409 раз, потратив при этом почти 8 млрд рублей. Второй в рейтинге стала Hyundai Creta с показателями 5680 продаж и 7,4 млрд рублей выручки. Замыкает тройку самых доходных автомобилей седан KIA Rio, проданный 6918 раз и принесший продавцам 7 млрд рублей.

В «прибыльной» десятке также оказались Lada Vesta, Volkswagen Tiguan, Hyundai Solaris, Mercedes GLE, KIA Sportage, Mazda CX-5 и Mercedes GLS.

Таким образом, показатели февраля стали сильно выше аналогичных в январе — 189 млрд против 160 млрд рублей.

Статьи 11 февраля Россияне сметают машины с пробегом. Не останавливают даже завышенные цены
Новости 3 января Россияне ежемесячно отдают приставам более 1 млрд рублей по штрафам ГИБДД

В начале марта Autonews.ru писал, что российский автомобильный рынок в феврале вернулся к росту. За прошлый месяц было продано более 120 тысяч машин — это на 0,8% больше машин, чем годом ранее. При этом за январь—февраль рынок упал на 1,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года — до 215 294 проданных машин.

Больше всего автомобилей в прошлом месяце было продано под брендом Lada — 28,2 тысячи машин. KIA стала второй с показателем в 16,5 тысячи, на третьем месте — Hyundai и 13,8 тысячи реализованных автомобиля.