Autonews
Новости Ярослав Гронский

Кроссовер Genesis GV80 получил высший балл на краш-тесте. Видео

В США новый премиальный кроссовер Genesis GV80 получил титул Top Safety Pick+

Страховой институт безопасности дорожного движения США (IIHS) присудил новому кроссоверу Genesis GV80 высший статус безопасности  Top Safety Pick+ (TSP+). Видеоролик с краш-тестами автомобиля опубликовали в YouTube.

Автомобиль с успехом прошел все шесть видов краш-тестов, в том числе сложный удар о статичный барьер с частичным перекрытием со стороны водителя. Плюс ко всему хорошо показала себя система автоматического экстренного торможения, которая одинаково четко фиксировала как другие автомобили, так и пешеходов. Единственные нарекания экспертов вызвала работа светодиодной оптики.

В Hyundai отмечают, что в состав базового оборудования входят 10 подушек безопасности, функция автоматического экстренного торможения перед препятствием, а также система контроля слепых зон.

В России кроссовер Genesis GV80 продают с декабря прошлого года. В линейку двигателей входит 2,5-литровая бензиновая наддувная «четверка» мощностью 249 л.с., а также 3,5-литровый агрегат V6 с двумя турбинами (379 лошадиных сил). Кроме того, кроссовер доступен с 249-сильным трехлитровым дизельным двигателем. Все моторы работают с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода. Цены на кроссовер начинаются от 4 350 000 рублей.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.