Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Великобритании возобновят продажи внедорожника Lada 4x4

Продажи российского внедорожника Lada 4x4 в Великобритании стали возможными благодаря Brexit
Фото: lada4x4.co.uk

В Великобритании в ближайшее время возобновятся продажи российского внедорожника Lada 4x4, который не так давно переименовали в Legend, Как сообщает «Российская газета», это станет возможным благодаря Brexit. После того, как Соединенное королевство покинуло Евросоюз, эта страна может не соблюдать жесткий экологический стандарт Euro 6d. Именно из-за этих правил российские машины перестали импортировать в ЕС. До этого больше всего легковых машин из России поставлялось в страны Прибалтики, Германию и Чехию.

Продажей внедорожников займется компания Blackheath Developments Ltd. На ее сайте уже появились официальные изображения машины и сообщение, что реализация моделей начнется в ближайшее время. Судя по фотографиям, британцы собираются продавать в Соединенном королевстве стандартные Lada Legend, а также особую модификацию машины с приставкой Black в названии.

При этом британцы советуют клиентам поторопиться с покупкой машины, так как, по их мнению, производство текущего поколения Lada Legend закончится в конце 2023 года. Вместе с этим к 2030 году Британия намерена запретить продавать на своей территории не-электрические автомобили.

Новости 3 марта АвтоВАЗ прекратил производство старой Lada Niva
Новости 5 марта Обновленную Lada Vesta засняли на видео

Внедорожник Lada Legend комплектуется 1,7-литровым бензиновым мотором, выдающим 83 л. с. и 129 Н·м крутящего момента. Также автомобиль оснащается пятиступенчатой «механикой», полный приводом, раздаточной коробкой и блокировкой межосевого дифференциала.

Как сообщает Европейская ассоциация автопроизводителей (АСЕА), в 2020 году в странах, входящих в Евросоюз, было продано всего 2075 автомобилей Lada. По данным аналитиков, эта цифра на 58,3% меньше показателей за 2019 года. Тогда на европейском рынке продали 4981 машину российской марки.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.