Autonews
Новости Ярослав Гронский

Kia опубликовала первые изображения нового электрического кроссовера

Южнокорейская компания анонсировала скорую премьеру кроссовера EV6, который станет первым электрокаром Kia нового поколения

Компания Kia опубликовала первые фотографии нового электрического кроссовера EV6, премьера которого состоится в ближайшее время. Новинка станет первой моделью южнокорейской марки, изначально разработанной в качестве автомобиля исключительно на электрической тяге.

Судя по изображениям, отличительной чертой Kia EV6 станет аэродинамический кузов со скошенными стойками, покатая линия крыши и светодиодная оптика со сложным узором.

В основу Kia EV6 ляжет платформа E-GMP (Electric-Global Modular Platform), дебютировавшая на кроссовере Hyundai Ioniq5, который был представлен в конце февраля 2021 года. Судя по всему, новинка от Kia разделит с ним и силовые агрегаты.

Новости 24 февраля Hyundai представил новый кроссовер Ioniq 5
Новости 10 февраля Kia рассказала о новом электрокроссовере

Таким образом, Kia EV6 будет доступен с двумя типами комплектов аккумуляторов на 58 и 72,6 кВт-ч, а также с силовыми установками, состоящими из одного или двух моторов. «Старшую» модификацию укомплектуют парой электрических двигателей, выдающих в сумме 302 л.с. и 605 Нм крутящего момента. Автомобиль сможет набирать «сотню» за 5,2 сек., а его максимальный запас хода составит 480 километров.

В Kia также рассказали о стратегии выбора названий для своих полностью электрических машин нового поколения. Так, префикс EV (Electric Vehicle) будет указывать на принадлежность к семейству экологически чистых автомобилей, а последующая цифра обозначит позицию машины во внутренней модельной иерархии бренда.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.