Autonews
Новости Артем Комаров

Tesla предложила случайным водителям протестировать автопилот

Владельцы автомобилей Tesla могут сообщить в компанию о своем желании протестировать автопилот, и систему установят на их машины
Фото: Tesla

Tesla намерена в два раза расширить программу бета-тестирования своей системы автопилота. Об этом пишет портал Electrek со ссылкой на слова главы компании Илона Маска.

По словам Маска, владельцы автомобилей Tesla могут сообщить в компанию о желании начать тестировать бета-версию Tesla Full Self-Driving (FSD), и систему загрузят в их машину.

«Мы сейчас удваиваем число тестировщиков бета-программы при скором переходе на новую версию 8.2», — рассказал Маск, добавив, что в случае перехода на следующую версию автопилота число задействованных в эксперименте водителей может быть увеличено в 10 раз.

Когда точно будет запущено бета-тестирование, Маск не сообщил, но ранее СМИ писали о том, что это произойдет в марте. При этом к концу 2021 года Tesla, по собственным планам, должна выпустить полноценную систему автопилота 5-го уровня — эта система не требует контроля со стороны человека.

Новости 5 марта Volkswagen анонсировал флагманский электрокар с автопилотом
Новости 31 октября 2020 Автопилот Cadillac оказался лучшим в исследовании Consumer Reports

В октябре издание Comsumer Report провело исследование, определив лучший автопилот. Эксперты оценили 17 систем полуавтономного пилотирования по пяти категориям. В двух из них лучшей оказалась система от Tesla, еще в двух — от Cadillac. При этом общая победа осталась за последней.

Тестирование проходило с июня по сентябрь 2020 года на закрытом полигоне Auto Test Center в США и на близлежащих дорогах общего пользования. Эксперты оценили 17 систем автопилотирования в ходе 36 тестов каждой из них. При этом в издании отмечают, что под автопилотированием они имеют в виду не полностью автономную работу системы, а полуавтономную, т.е. водитель в любом случае должен находиться за рулем.