Autonews
Новости Артем Комаров

«Чайку» почти с нулевым пробегом выставили на продажу за 7,8 млн рублей

ГАЗ-13 в идеальном состоянии. На машину 1970 года выпуска поставили 5,5-литровый двигатель мощностью 195 л.с., у нее нетронутый оригинальный тканевый салон и даже заводской набор инструментов
Фото: «Авто.ру»

На сайте «Авто.ру» появилось объявление о продаже автомобиля ГАЗ-13 «Чайка» 1970 года выпуска. Владелец хочет за машину 7,8 млн рублей.

По словам автора объявления, в машине оригинальный суконный салон, родной ламповый приемник и заводской набор оригинального инструмента. С машиной идут два комплекта шин — американские с белой полосой и советские.

«Чайка» обслуживалась в профильном сервисе, не требует вложений и готова к эксплуатации. Пробег всего 850 км. При осмотре возможен предметный торг.

Новости 21 февраля В Москве продают полувековую «Чайку» за 11 млн рублей
Новости 5 декабря 2020 Bugatti Chiron за 226 млн: в России продают самый дорогой автомобиль

В описании автомобиля сказано, что на него установлен 5,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 195 л.с. У машины автоматическая коробка передач. Налог на такую «Чайку» составляет почти 10 тысяч рублей в год.

Фото: «Авто.ру»

Фото: «Авто.ру»

Совсем недавно на «Авто.ру» продавали «Чайку» 1964 года выпуска за 11 млн рублей. Машину собрали на платформе МВ 5,5 AMG, а ее мощность — 347 л.с. В объявлении было указано, что у автомобиля полный привод, автоматическая коробка передач, пневмоподвеска и доводчики дверей. Кроме того, у него непрокуренный салон и пробег 10 тысяч км.

Владелец указал, что своевременно обслуживал машину и и что она не участвовала в ДТП. Налог на нее составляет 9,7 тысяч рублей в год.