Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Австралии показали на видео худший краш-тест в истории

Фургон Mitsubishi Express получил нулевой рейтинг по итогам краш-тестов австралийской независимой организации ANCAP
Фото: ANCAP Safety Ratings / Youtube.com

Австралийская независимая организация ANCAP опубликовала результаты и видеозапись краш-теста фургона Mitsubishi Express. В результате автомобиль получил нулевую оценку безопасности. Это самый низкий рейтинг для машин в истории проведения испытаний в этой стране. На данный момент история краш-тестов ANCAP насчитывает 28 лет.

Фургон Mitsubishi Express вернулся в Австралию в прошлом году после семилетнего отсутствия. Эксперты отметили, что у автомобиля отсутствуют практически все современные системы безопасности.

Безопасность взрослых пассажиров Mitsubishi Express оценили вcего в 55%. В трех из четырех тестовых столкновений зафиксирован высокий риск получения травмы груди у водителя. Защиту пешеходов эксперты оценили в 40%.

«Mitsubishi недавно представила Express на нашем рынке, но его характеристики не соответствуют сегодняшним критериям безопасности. Всем известно, что Mitsubishi может выпускать автомобили с высоким уровнем безопасности, и мы призываем их ускорить адаптацию этих функций для фургона Express», — заявила исполнительный директор ANCAP Карла Хорвег.

Новости 3 декабря 2020 Пикап Great Wall провалил африканский краш-тест. Видео
Статьи 30 ноября 2020 Машины бросают со скалы и сталкивают с автобусами. 7 безумных краш-тестов

Как считает Forbes, столь низкий уровень безопасности, скорее всего, негативно, скажется на продажах фургона. Дело в том, что большинство австралийский организаций, могут закупать для своих автопарков машины только с пятизвездочным рейтингом ANCAP.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.