Autonews
Новости Дмитрий Александров

Парковки на всех улицах Москвы станут бесплатными на один день

Оставить автомобиль, не внося платы, можно будет на любой улице, которая входит в зону городского платного парковочного пространства 8 марта
Фото: Mos.ru

В Москве 8 марта парковку во всем городе сделают бесплатной. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале департамента транспорта столицы. В ведомстве объяснили, что оставить автомобиль, не внося платы, можно будет на любой улице, которая входит в зону городского платного парковочного пространства, в том числе и на парковках с повышенным тарифом. Такое решение принято в связи с празднованием Международного женского дня.

При этом платными останутся огороженные шлагбаумами плоскостные парковки. Что касается воскресения, 7 марта, то платить за стоянку водителям придется только на улицах, где действует повышенный тариф (380 руб./час). В субботу (6 марта), парковки в Москве будут работать в штатном режиме.

«Просим автомобилистов быть внимательными при парковке и не забывать следовать указаниям дорожных знаков, несмотря на праздничный день. Неправильно припаркованный автомобиль может помешать пешеходам и водителям или создать помехи для другого транспорта», — заявили в «Московском паркинге».

Новости 4 февраля Москвичи стали реже пользоваться платной парковкой
Статьи 12 января Как парковаться в Москве: все изменения для водителей

До этого в Москве парковка становилась полностью бесплатной 22 и 23 февраля. Тогда такое решение было принято в связи с празднованием Дня защитника Отечества.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.

Всего же в 2021 г., парковка в Москве будет бесплатной в общей сложности 72 дня. Помимо 22 праздничных дней сюда включили и все воскресенья года. Однако, следует помнить, что в этот выходной день плата взимается за стоянку на парковках с повышенным тарифом.

Бесплатная парковка по воскресеньям и праздникам действует в Москве с 1 мая 2014 года. Изначально проект запустили в качестве эксперимента, а позже признали его удачным. В 2016 г. стало известно, что власти Москвы сохранят бесплатную парковку по воскресениям на постоянной основе.