Autonews
Новости Ярослав Гронский

«Режим краба» возрожденного Hummer показали на видео

У нового электрического пикапа все четыре колеса могут поворачиваться под одним углом ради повышения маневренности на сложных участках

В YouTube опубликовали видео с предсерийным прототипом нового электрического пикапа, для которого возродили знаменитое название Hummer. В ролике, в частности, показана работа полного привода автомобиля, а также особый новым режим под названием «CrabWalk».

Особый «режим краба» — это когда все четыре колеса автомобиля поворачиваются в одну сторону под одним углом, благодаря чему пикап может двигаться по диагонали. Данная функция позволит преодолевать сложные узкие участки на бездорожье, а также облегчит параллельную парковку. Плюс ко всему для пикапа предусмотрен режим Extract Mode, способный увеличивать дорожный просвет на 15 см, а также камеры, которые сканируют поверхность под днищем автомобиля.

GMC Hummer EV дебютировал осенью 2020 года, а его серийный выпуск наладят на предприятии Detroit-Hamtramck в Мичигане ближе к концу нынешнего года. Пикап будет доступен с силовыми установками различной мощности, самая производительная из которых будет выдавать более 1000 лошадиных сил. Запас хода без подзарядки превысит 500 километров.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.