Autonews
Новости Артем Комаров

Lexus выпустил кроссовки, стилизованные под модель IS F Sport. Фото

Появление обуви стало частью информационной кампании, призванной привлечь внимание к выходу новинки Lexus. Подошва новых кроссовок сделана из того же материала, из которого делаются автомобильные шины
Фото: Lexus

Компания Lexus представила пару кроссовок, которые стилизованы под одну из автомобильных моделей. Пресс-релиз об этом появился на официальном сайте Lexus.

Обувь выпущена в сотрудничестве с японской компанией RTFKT, которая производит модную одежду. Выпуск приурочен к выходу модели IS 350 F Sport в 2021 году.

Интересно, что подошвы кроссовок напоминают автомобильную резину, и более того — они сделаны из того же самого материала, что и шины. Также на кроссовках видны логотип Lexus и другие отличительные черты бренда.

Фото: Lexus

В компании отметили, что эта коллаборация стала одной из частей кампании All In, которая должна привлечь внимание к новинке.

Новости 16 января Как выглядели бы бутсы от Tesla: фото
Новости 26 декабря 2020 В США продают суперкар, принадлежавший легенде НБА. Фото

В январе 2021 года известный дизайнер Хуссейн Альмоссави показал, как могли бы выглядеть бутсы, если бы их производила компания Tesla.

Отличительной особенностью бутс является подсветка по всей длине подошвы и светящиеся шипы. В разных вариантах исполнения обувь светится светло-голубым, синим, оранжевым и зеленым цветами.

До этого Альмоссави уже разрабатывал разные концепты спортивной обуви — как во время работы в Adidas и Nike, так и самостоятельно.