Autonews
Новости Артем Комаров

Летом на МКАДе начнут строить две огромные развязки

Новые дороги построят на пересечении МКАДа с улицами Липецкая и Верхние Поля. Власти надеются, что это поможет улучшить дорожную ситуацию на этих участках кольцевой и на прилегающих дорогах
Фото: Мобильный репортер / АГН «Москва»

Летом 2021 года на Московской кольцевой автодороге начнут строить две огромные развязки. Об этом пишет информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

Развязки будут построены на пересечении МКАДа с улицами Липецкая и Верхние Поля. Власти надеются, что это поможет улучшить дорожную ситуацию на этих участках МКАДа и на прилегающих дорогах — заместитель мэра столицы Андрей Бочкарев отметил, что в среднем после модернизации развязок загруженность на ближайших дорогах снижается на 15-20%.

«В настоящее время завершается разработка проектной документации для реконструкции двух транспортных развязок на пересечении МКАД с улицами Липецкая и Верхние Поля. Активные строительные работы на этих объектах начнутся во втором квартале года», — сказал он.

Новости 4 декабря 2020 Первую в мире автомобильную развязку на дне океана построили в Атлантике
Статьи 13 февраля МКАД поехал по встречке. Как водители переживают снежный коллапс

Сейчас власти реконструируют развязки МКАД-Алтуфьевское шоссе и МКАД-Осташковское шоссе. Эти работы планируют завершить в начале 2023 и в середине 2022 годов соответственно.

Напомним, что совсем недавно жители Москвы заметили на дорогах столицы проекционные пешеходы. ГИБДД начала их тестировать в начале 2020 года, тогда сообщалось, что эксперимент проходит в нескольких российских регионах — в частности, в Москве, Краснодаре, Перми, Омске и Оренбурге.