Autonews
Новости Ярослав Гронский

В Volvo допустили дальнейшее повышение цен в России

За последние несколько месяцев стоимость автомобилей шведской марки в России выросла примерно на 10%
Фото: Олег Лозовой / РБК

В российском офисе компании Volvo не исключили дальнейшее подорожание автомобилей шведской марки на отечественном рынке. Об этом Autonews.ru рассказал коммерческий директор Volvo Car Russia Алексей Тарасов.

«Мы вынуждены делать шаги, динамика курса сейчас такова. За последние месяцы скорректировали цены примерно на 10%. В последний раз повысили цены в феврале и продолжаем следить за тем, что происходит. Не только с курсом рубля, но и с утилизационным сбором», — пояснил Тарасов.

Ранее сразу несколько моделей Volvo подорожали на 100 тыс. руб. в базовых комплектациях, а стоимость всех опций увеличилась на 5%. В компании подорожание назвали «плавной корректировкой цен из-за разницы в курсе валют».

В первой половине февраля цены на свои автомобили в России увеличили марки Skoda, Infiniti и Honda. Например, чешский бренд переписал прайс-листы практически на все свои модели, за исключением лифтбека Rapid. Так, стоимость Skoda Octavia увеличилась на 1,9 — 2,4% в зависимости от комплектации, а цены, например, на кроссоверы Karoq и Kodiaq выросли на 1,8 — 2,4% и на 1,7 — 2,6% соответственно.

Новости 30 ноября 2020 Volvo привезет свой первый электрокар в Россию в 2021 году
Статьи 19 января Как подорожали машины после 1 января. Таблица цен

Что касается премиального бренда Infiniti, то он поднял цены на кроссоверы QX50 и QX80, стоимость которых в зависимости от версии увеличилась на 4,2 — 8,7% и 3,2 — 3,4% соответственно. Наконец, в феврале подорожали обе модели компании Honda, официально представленные на российском рынке. Так, цены на кроссовер CR-V выросли на 1,3 — 2,3%, а вседорожник Pilot прибавил в стоимости 2,0 — 2,4%.