Autonews
Новости Артем Комаров

Обновление прошивки на Tesla сняли на видео. Выглядит как световое шоу

Работник завода Tesla снял большую парковку, на которой сотни автомобилей одновременно обновляли прошивку через спутник. Видео моментально стало популярным
Фото: Twitter / Tesla Owners Silicon Valley

Работник компании Tesla снял на видео заводскую парковку во время масштабного спутникового обновления прошивки. Сотни машин стали моргать одновременно, как будто владельцы решили устроить большую акцию.

Это видео попало в соцсети и очень быстро стало популярным. Пользователи писали, что такое обновление программного обеспечения похоже на восстание машин.

Как долго длится обновление прошивки на электрокарах Tesla, не уточняется.

На прошлой неделе владелец Tesla Илон Маск показал, как выглядит огромная фабрика — ее называют гигафабрикой — компании в Берлине. Видео сняли с высоты птичьего полета при помощи дрона.

Предприятие, в строительство которого инвестируют примерно $4 млрд, еще не достроено. Оно займет территорию около 300 га, что по площади эквивалентно приблизительно 420 футбольным полям.

Летом 2020 года Илон Маск опубликовал в своем Twitter рендер первого европейского предприятия американской компании. Судя по изображению, на крыше огромного здания установят многочисленные солнечные панели, которые обеспечат дополнительную энергию для предприятия. Кроме того, над главным входом будет большая площадка с бассейном и газоном. Плюс ко всему ранее Маск отмечал, что в одном из подземных помещений оборудуют клуб для проведения «мега-рейв-вечеринок».