Autonews
Видео Давид Акопян

Новый Mercedes E-Class: чем российская сборка отличается от немецкой

Почему в машине за пять миллионов рублей не хватает электроприводов, как приходится выбирать между подогревом и спортивным рулем и в чем отличие машин российской сборки от немецких — ищем ответы за рулем нового E-класса
Тест-драйвы, обзоры, интервью — это и многое другое смотрите на нашем Youtube-канале

Новый Mercedes E-класса W213 — далеко не массовый автомобиль, однако модель очень знаковая для российского рынка. Это машина, которая из поколения в поколение остается одним из самых востребованных седанов премиум-сегмента, а также ассоциируется с главными ценностями марки Mercedes. Более того, E-класс W213 стал первым и пока единственным седаном «Мерседеса», который был локализован в России и теперь проводится на заводе в Подмосковье.

Впрочем, подобный ход не сделал машину еще более доступной и привлекательной. С другой стороны, обновление привнесло в E-Class много новых технологических игрушек, поэтому прайс-лист был скорректирован, и машина ощутимо подорожала. За сколько реально можно купить новый Mercedes E-Class и можно ли получить скидку при покупке за наличные — выясняем в шоуруме у дилера.