Autonews
Новости Артем Комаров

Дизайнер показал, как выглядит Lamborghini будущего

Канадец работал над этим проектом совместно с дизайнерами из Lamborghini. Вместе они представили модель LM-040 — такой, какой она будет через 20 лет
Фото: Behance

Независимый автомобильный дизайнер из Канады Самуэль Готье показал, как мог бы выглядеть Lamborghini LM-040 в 2040 году. Концепт он опубликовал на своей странице в Behance.

Готье отметил, что этот проект — его дипломная работа. Он сделал ее в сотрудничестве с дизайнерами самой Lamborghini, которые делились своим видением и давали советы.

«Элементы интерьера были вдохновлены Super Trofeo Huracan. Характер интерьера подчеркнуто ориентирован на производительность, здесь выделены особые меры безопасности. Приборная панель напоминает доминирующую центральную консоль от LM002», — отмечает дизайнер.

Фото: Behance

По словам Готье, несмотря на то, что машиной управляет только один человек, внутри создается впечатление, что каждый из находящихся в салоне причастен к управлению. Причем дизайнер добавляет, что этот эффект появляется даже во время работы автопилота.

Каким образом создается такое ощущение, дизайнер не уточняет. Вероятнее всего, из-за большой консоли, которая расположена по центру.